管工院成功举办“师恩难忘,共度中秋”主题活动

作者:唐方舟、王文宁 周鸿露 发布日期:2022-09-08 浏览次数:

诗词大会环节

贺卡(1)

贺卡(2)

贺卡(3)

猜灯谜环节

月亮图片分享

线上祝福

2022910日是中秋节,也是第38个教师节,恰逢中秋节遇上教师节,所谓是师恩重如山,中秋共团圆。97日晚,管理科学与工程学院举办了“师恩难忘,共度中秋”活动,在线上谢师恩,庆中秋,继承并发扬中华优秀传统文化。此次活动由质管2101王馨梓同学主持。

首先是线上诗词大会环节,“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”、“春江潮水连海平,海上明月共潮生”、“深林人不知,明月来相照”……同学们通过群聊玩起了飞花令,感受诗词之趣之美,气氛十分热烈。

之后是线上谢师恩环节,同学们亲手为老师制作贺卡、手写诗文,在线分享答谢师恩。“愿你手捧鲜花,芬芳岁月,鲜花慰藉,繁华人生”“多谢您如此耀眼,做我们平淡岁月里的星辰”,贺卡上简简单单的话语,是同学对老师的敬重和心意;一句句诗词,道不尽心中的感激。

接着是猜灯谜环节,“明天日全食(打一字)”“月”,同学们才思敏捷,争先恐后,即使是难一些的也能很快答出来。最后老师和同学们分享月饼与月亮的图片,分享者节日的喜悦。

不少同学对这次活动有很深的感触。第一次参加大学活动的质管2201班的文韬同学说:“今天的活动很成功,很有特色。诗词大会给我的一个感受就是大家诗词储备很足,而且可以迅速反应,这是很难得的能力。再者就是贺卡很美很温馨。再到最后的猜灯谜,大家脑回路真的是一绝啊。”管理2101班刘名赫同学说:“这次中秋节不仅能和家人一起团圆,还和同学们一起线上云庆祝,相比之前的每一次,今年的中秋真正是一次大团圆,真的很开心!”质管2101班的刘寒驰说:“月亮拍了拍您说教师节快乐!当中秋节遇上教师节,我们在同一天体会到了两个不同节日的氛围,线下阖家共度中秋,线上和老师同学欢乐互动,真是一种全新的体验,收获了双倍的快乐。”

本次活动负责人质管2001虞双纤同学说:“明月如灯,师恩似海。尽管疫情缘故我们无法与老师相见,却可以通过线上向老师表达感恩之情与节日祝福,在五湖四海共赏同一轮圆月。”

党总支副书记孙启老师认为:“我相信这次活动给我们老师和同学们都带来了新奇的感受和感动,我们线上线下一起庆团圆谢师恩,是一次难得的体验。”