拍立得签名留影、定制大学账户手账卡……管工院花式迎新

作者:唐方舟、刘寒驰、周鸿露 发布日期:2022-09-16 浏览次数:

合照 1

志愿者们3

志愿者们5

志愿者们6

拍立得签名纪念、定制大学账户手账卡、手绘党史学习明信片……这是管理科学与工程学院“启程·奔赴下一场山海”主题迎新活动现场。秋天不止适合思念,更适合相见。915日,来自五湖四海的新生们迎来了属于他们的开学季,大学新生活将在这里启程,共同奔赴下一场山海。

定制入学寄语KT板、拍立得签名纪念......为给新生留下难忘的入学初体验,学院为精心布置了迎新现场,定制小清新迎新卡牌,打卡开学第一天;志愿者们用拍立得为每位新生留影,定格入学初面貌,活动结束后签名赠与每位新生,寄寓“聚是一团火,散是满天星”的美好期许。志愿者们还提前录制了报到指南小视频,带领新生提前熟悉校园环境和报到路线,软萌的卡通音让新生们纷纷点赞,大呼“太暖太爱啦”!

学院还精心准备了入学小礼包,营造了满满的仪式感。礼包内装满了定制大学账户手账卡、手绘党史学习明信片、降温贴、钥匙扣卡套等温情礼物。不论是礼袋的设计还是每一样礼物的选择,都蕴藏着独特的意义。在“简历账户”上记录做一件事能给我带来什么样的竞争力,在“回忆账户”上记录能给世界留下什么价值。定制大学生手账卡意在引发新生们思考,怎样规划大学生活,才能脚踏实地、努力奋进,让青春尽情绽放。

“亲爱的新同学,十年寒窗的你正站在历史交汇的“赶考”途中,需要真心、耐心、恒心。‘赶考’无终点,永远在路上。”“历史的接力棒传入我们新一代人手中,愿你在新的大学生活里,继续用辛勤的汗水创造出新的奇迹。”“在这个星球上,你很重要,请珍惜你的珍贵、真心和坚持,最终会把我们引到该去的地方”“坚持内心所爱,青春永不言败”......礼袋内含党史学习明信片140份,卡片上的内容由学院高年级同学亲笔绘制,寄语新同学美好期许,希望萌新们深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,传承中国共产党进行伟大斗争铸就的革命精神,在大学找到属于自己的高光时刻。

迎新现场热火朝天,志愿者们兴高采烈地接过新生手中的行囊,他们一路介绍着校园地理环境,安利校内美食好物,打卡校园景点,办理入学手续......新生们也是满眼的好奇和激动。

志愿者质管2101程钰同学感叹道说:“看着学弟学妹们活力洋溢的脸,上面写满了对大学生活的憧憬与向往,这深深地感染了我,青春正当时,我们有什么理由不去拼搏奋斗呢!”

质管2201蒋德武在接受采访时说到:迎新当天,天气虽然不是很理想,自己来到一个陌生环境,心情也有点焦虑,但是看到志愿者学长学姐们热情欢迎,我感到满满归属感。

初见南财,感觉校园非常大,是自己理想的大学环境今天的迎新活动也非常地开心,遇到了很多学长学姐,他们的热情深深感染到了我,让我对未来校园生活充满了期待 质管2201高冠群同学分享道。

本次活动负责人周鸿露说:“此次迎新活动,我们用拍立得记录下新生们的第一面,希望他们能以崭新的面貌迎接新的校园生活,开启新的人生旅程。同时也希望他们能在大学四年中不忘初心,继续前进。”

管理科学与工程学院党总支书记倪明老师表示:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,新生们披荆斩棘,乘风破浪,带着对未来的憧憬和对未知的迷茫,终于在这里相聚。他们留给父母的是不舍和背影,我们一定会接好棒,陪伴他们继续成长,开启人生新篇章!”