管工院举办“用好红色资源,赓续红色血脉”剧本体验活动

作者:唐方舟、安坤 发布日期:2022-09-29 浏览次数:

活动封面

剧本体验活动现场

获奖选手展示

颁奖仪式

9月28日下午16:30,管理科学与工程学院第五届研究生科技文化节“用好红色资源,赓续红色血脉”活动及颁奖仪式在专二507举办。活动由吴妩同学主持,共有17位研究生参加。

本次活动选择了三个剧本,分别是五人本《奉天1928》、六人本《百年风华》和《破晓》。首先,同学们在主持人吴妩的带领下,通过生动有趣的台词表演,熟悉角色与人物关系,一步步增进角色代入感;紧接着进入搜证与交流环节,同学们讨论激烈,沉浸在时间线、作案手法与人物政治党派的推理与分析当中,开展辩论与提问,努力还原案发真相。活动接近尾声,同学们纷纷表示意犹未尽。按照主持人评分占比40%和玩家互评占比60%的评分规则,最终由魏安陶、李艳、管晶晶三位同学获得“优秀扮演者”称号。王蓓同学说:“这次活动形式新颖,不仅可以锻炼自己的推理能力,还能深入了解红色传统故事,感悟故事人物传达的红色精神。此次参赛,收获颇丰。”

主持人吴妩同学说:“本次活动旨在通过剧本体验的形式激发同学们的爱国热情,鼓励同学们了解红色传统故事、发扬红色精神、培养文化素养。此次活动参赛选手的应变能力和语言组织能力都很强,活动的精彩程度大大超出预期。”