管工院暑期社会实践总结表彰大会顺利召开

作者:谢子建 发布日期:2022-10-12 浏览次数:

活动现场1

活动现场2

颁奖仪式

10月10日中午,管理科学与工程学院在博观楼202室举办了“激扬逐梦青春梦,砥砺践行价值观”暑期实践总结表彰大会。管理科学与工程学院党总支副书记孙启老师、工业工程系主任孙树垒老师、分团委书记兼学工办主任唐方舟老师和辅导员郑媛媛老师担任评委,分团委全体成员、暑期社会实践团队和2022级本科新生均参加会议。本次会议由分团委志服部成员向烨同学主持。

会议伊始,主持人介绍了评委老师,宣读评分标准并宣布答辩顺序。随后11支实践团队代表依次上台答辩,展示实践成果。他们中有助力西安鼓乐文化传承、宣扬中国非遗文化魅力的,有专程前往盐城丹顶鹤自然保护区,考察我国生态文明建设成果的,也有探究中小城市养老院现状及发展前景,总结养老产业矛盾和解决方法的。面对评委老师犀利的发问,队员们也能从容不迫,对答如流,赢得雷鸣般的掌声。

答辩结束,党总支副书记孙启老师公布获奖名单。其中,“小红帽”小组脱颖而出,斩获一等奖,“我和你,心连心”小组和“青园试新篱”小组分别获得二等奖和三等奖。

最后孙启老师总结发言,她先是对新生表示欢迎,而后阐明了实践对当代大学生的意义,激励同学们认真学习,勤于实践,努力做到知行合一。

活动结束后,新同学们纷纷表示受益匪浅。冯雨辰同学坦言:“学长学姐们用亲身行动告诉了我们实践的意义。‘从群众中来,到群众中去。’我们应当从细微处把握时代新风向,展现学子新风貌,走出人生新高度。”