听红色故事,战趣味游戏……管工学子共庆长征胜利日

作者:高冠群 唐方舟 周鸿露 刘名赫 发布日期:2022-10-17 浏览次数:

讲故事

过地雷阵

拉手手

“红军不怕远征难,万千山只等闲”。为庆祝长征胜利八十六周年,1016日下午,管理科学与工程学院在仙林校区德济楼五楼草坪举办“丰碑无言,精神不朽”长征胜利纪念日主题活动,继承和弘扬长征精神,激励同学们锐意进取,自强不息。

回首八十六年前中国共产党领导工农红军以大无畏的英雄气概,取得二万五千里长征的光辉胜利,谱写了一部可歌可泣的英雄史诗。今天大家齐聚一堂,重温长征历史,学习长征精神。同学们通过叙说红军过草地、一袋干粮和倔强的小红军等长征故事,重温长征精神,通过回顾红军长征时期的艰难险阻,学会忆苦思甜,激励大家勇于正视困难、迎接挑战,以激情、理性和智慧诠释新时代的艰苦奋斗精神。在场同学聚精会神地倾听,被红军战士的英勇行为深深感动。

分享会结束后,在主持人的带领下,大家开展了拉拉手、蒙眼过地雷和掰手腕三种不同类型的小游戏,这三个游戏分别蕴涵着团结、信任和坚持的精神。游戏中同学们遭遇了一些挫折和困境,但大家迎难而上、团结一致、互相信任,顺利过关。这些小游戏让同学们身临其境地感受到红军长征中的优秀品质,同时增强了同学们的团结意识。正如习近平总书记所说:“要不信邪,不怕鬼,不怕压,知难而进,迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战。”

管理2101龚慧慧同学说:“长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现。我们在日常学习生活中也要发扬这样的精神,这是对长征精神的最好继承。”工程2201班高恺妍同学说:“红军长征虽然已成为历史,但长征精神却永远留在我们心中,激励着我们一代代的中华儿女砥砺前行。”本次活动的负责人周鸿露同学说:“我们希望通过这次活动让同学们了解长征历史,感受长征精神,也让同学们知道我们今天的生活来之不易,要珍惜当下。

管理科学与工程学院党总支副书记孙启老师说:“我们希望通过长征纪念日活动,让大家明白长征留给我们的精神财富,薪火不息,代代相传。要牢记长征精神,刻苦学习,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。”