管工院举办暑期社会实践出征仪式

作者:管工院 发布日期:2024-06-20 浏览次数:

张伯亚分享

龙文雪分享

学生宣誓

王书记总结发言

6月18日中午,管理科学与工程学院在德济楼103举办了暑期社会实践出征仪式,管理科学与工程学院党委副书记王卓君老师,分团委书记陆秀军老师,省级优秀团队通讯员工程2101班张伯亚,省级优秀团队先进个人大数据2102班龙文雪、暑期社会实践团队成员以及其余感兴趣的同学参加活动。

活动伊始,陆秀军老师作出征动员,陆老师首先充分肯定了我院同学参与暑期社会实践的积极性,同时希望同学们在注意安全的前提下保证实践质量,提前做好时间规划,在后续报告的撰写和新闻稿的投递方面可以多与有经验的学长学姐交流,学习相关技巧,高效完成任务。最后陆老师希望同学们在暑期社会实践中锻炼自己,借此机会了解社会、了解国情,增强社会责任感和使命感。

张伯亚同学进行暑期社会实践分享。他首先介绍了自己参与的项目的概况和实践过程。结合自身实践经历,张伯亚同学建议在实地调研时如有需要,可提前与当地相关部门进行沟通,以保证采访过程的正式性与完整性。同时,作为省级优秀团队通讯员的他也为同学们详细介绍了投稿的技巧,照片拍摄的注意事项等内容。

然后龙文雪同学为大家做暑期社会实践分享。基于自身团队调研过程,龙文雪同学强调了队长在团队中的重要作用,要做到提前规划好团队行程、合理分工、充分调动队员的积极性。实践中期材料汇总要实时跟进,这样也可以保证新闻稿的时效性。最后,龙文雪同学分享道:实践的结果从来不会止步于夏天,她希望大家可以积极投身于社会实践中去。

接着老师们为暑期社会实践团队授管理科学与工程学院院旗,全体成员作出征宣誓,同学们高举右拳,大声宣读誓词。

随后王卓君副书记作总结,她首先对两位同学的全面的经验分享表示感谢,接着提醒同学们实践过程中首先要注意安全,同时她鼓励学生积极参加实践活动,并希望大家在实践中丰富知识,增长才干。

活动结束后,同学们纷纷表示,出征仪式进一步点燃了自己暑期社会实践的热情,为接下来的暑期社会实践指明了方向,学长学姐的经验分享也让自己学会了不少技能,受益匪浅。