当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会及成果

作者:管工院 发布日期:2019-04-04 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会

数学建模比赛现场

学术研讨

管理科学与工程学院研究生党支部定期组织党员进行专题学习,开展了主题为“不忘初心、牢记使命”的宣讲会,加深了研究生党员对十九大精神丰富内涵的理解,每位党员立足于不同角度畅谈体会的同时,他们也更进一步感受到自身肩负的历史重任,立志要明确目标,勤奋进取,开拓创新,做新时代的建设者;多次开展研究生党支部大会,开展多次主题活动及党课活动,努力落实好设岗定责制度、落实好承诺制度、落实好党员示范岗制度。在支部党员干部的带领下,支部同学的学术研究成果也非常丰富,包括全国研究生数学建模大赛二等奖;全国研究生数学建模大赛三等奖;一类期刊《系统工程理论与实践》发表论文一篇;四类期刊共发表论文四篇;全国大学生英语竞赛A类三等奖;12项省级创新与实践项目立项,其中8项即将结项。研究生支部以求真务实的作风,抓好创先争优活动。进一步规范推行基层党组织“目标管理”和党员“亮岗履职”工作,通过设立党员先锋岗、党员示范窗口等,为党员发挥先锋模范作用提供有效的平台,激活了党组织建设的基础“细胞”,以点带面推动工作与学习,争创佳绩。认真开展“争做优秀党员”,引导广大党员干部做高举旗帜、坚定理想信念的表率,做服务大局、推动科学发展的表率,做转变作风、服务基层群众的表率,做改革创新、保持先进本色的表率。