当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

管工院举办党纪学习教育专题读书班暨联学研读会(第二阶段)

作者:管工院 发布日期:2024-05-17 浏览次数:

各部门结合工作对照学习条例

集中学习《强化正风肃纪》纪录片

5月16日上午,为推进党纪学习教育走深走实,贯彻执行学校“党建+”融合工作机制建设,管理科学与工程学院邀请党建联盟单位信访督办室和校工会行政楼1501会议室举办“党建联盟共谋发展 党纪学习教育筑牢基石”党纪学习教育联学研读会。信访督办室主任茅炜、副主任尹梦雨、校工会主席孙丹兵、副主席张小荣,管理科学与工程学院领导班子成员出席会议,各部门支部书记、科级干部和部分党员代表参加会议。研读会由管理科学与工程学院党委书记金立林主持。

会议第一议题是集中学习中央电视台纪录片“《持续发力纵深推进》第3集《强化正风肃纪》”,全体参会人员认真观看、记录。大家围绕“正风肃纪是一项长期工程,要持之以恒落实中央八项规定,坚决守住纪律底线”为重点发表感想,其他与会人员分别交流学习体悟。

会议第二议题是各部门负责人结合工作,对《中国共产党纪律处分条例》的内容,进行对照学习。信访督办室尹梦雨副主任结合《条例》第九章“群众纪律”相关条款提到,“信访工作是送上门来的群众工作,作为反映师生诉求的窗口,应严守群众纪律和工作纪律。我们要认真学习新修订《条例》中的群众纪律规矩,逐章逐条学,明确联系群众的言行边界,做到学纪、知纪、明纪、守纪。”金立林书记对照《条例》第六章“政治纪律”相关条款结合集中学习案例发言,“警示教育片中关于青海6名党员领导干部结党营私、拉帮结派、违规吃喝、搞利益集体的典型案例,不仅严重违反了党的政治纪律,同时也违反了党的组织纪律、生活纪律和廉洁纪律,严重破坏了党的形象和政治生态。”孙丹兵主席以“学党纪律规矩、勇担当”为主题,结合工会工作中关于“员工福利发放、招标采购”中的纪律要求等内容展开交流。

会议第三议题是围绕“党建联盟+”工作进行交流,刘军院长介绍了学院教学、科研、学科建设、人才培养及增收工作方案实施草案。党建联盟共建三方单位重点围绕党建与业务深度融合,提升学校财力建设工作展开深入交流和探讨。

最后,与会领导一致表示,将立足自身优势,充分发挥好党建联盟工作平台,积极加强交流合作,主动探索实践“党建+”融合工作新思路新方法,持续开展党纪学习教育联学,加强宣传报道,切实提升共建质效。

(信访督办室 校工会 管理科学与工程学院)