班团活动

当前位置: 首页 - 班团活动 - 正文

管理2101班成功举办“践行党的二十大精神,建设优良学风”主题班会

作者:范少鸽 发布日期:2023-03-17 浏览次数:

C18D

主持人介绍

CB0D

李启杰同学发言

CE78

周盼盼老师发言

CE96

唐方舟老师发言

为了将党的二十大精神运用到实际中,运用到班级建设中,激励同学们踔厉奋发,勇毅前行,奋进新征程,建功新时代。3月15日,管理科学与工程学院管理2101班在仙林校区博文楼210成功举办“践行党的二十大精神,建设优良学风”主题班会,管理科学与工程学院学工办主任兼辅导员唐方舟老师、管理2101班班主任周盼盼老师和班级同学参加会议。

会议开始,主持人许文迪由短片引入主题,并宣讲党的二十大精神,她提到:“学习贯彻党的二十大精神,就要深刻把握全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务,牢牢把握‘坚持和加强党的全面领导’‘坚持中国特色社会主义道路‘坚持以人民为中心的发展思想’‘坚持深化改革开放’‘坚持发扬斗争精神’的重大原则,埋头苦干、担当作为,不断推进社会主义现代化建设。”

随后大家一起观看了习近平总书记对青年人的寄语视频,在场同学纷纷表示,总书记的话饱含着对青年人的热切希望,我更加坚定了奋发图强、积极向上、勇往直前的信念。

接着,主持人介绍了优良学风的概念、重要性和建设优良学风的方法,并邀请班委代表安全委员李启杰同学分享自己的学习感受,他说:“优良的学风是激励同学们奋发向上、锐意进取、开拓创新的强大精神力量,我们要勿以善小而不为,勿以恶小而为之,行动起来,做一个自律的人!”

随后,周盼盼老师发言。周盼盼老师以“学风为基,团结争先”为主题展开分享,她说:“独行快,众行远,学风在班级建设中有着发挥着至关重要的作用,一个人可能走得快,但一群人能走得很远,这也是‘考研宿舍’出现的原因,所以我们要以学风为基,团结为魂,身心德能,百舸争流。一起为建设优良学风而努力!”

接着,唐方舟老师总结发言,她围绕“怎样建设优良学风”这一主题进行讲解,包括做好自己的事和帮好别人的忙两个方面。唐老师表示,做好自己的事,我们需要做好学习管理、时间管理、物品管理和工具管理。同时,我们要互帮互助,相互补台,共同成长。”

班会结束后,徐康同学说:“这次会议真的收获颇多,不但学习了党的二十大精神,而且了解了许多建设优良学风的硬核方案,我会知行合一,将学到的东西落实落细。