班团活动

当前位置: 首页 - 班团活动 - 正文

管工院2021级成功举办防灾减灾宣教活动

作者:管工院 发布日期:2024-05-15 浏览次数:

防灾减灾日宣传教育视频

防灾减灾日宣传教育视频2

管工院21级本科生

今年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,为提升师生对灾害风险的认识和警惕,培养大家应对灾害的技能和自我保护能力,强化校园安全管理体系,切实筑牢防灾减灾救灾的师生防线,5月10日下午两点,管理科学与工程学院2021级全体本科生通过腾讯会议,集中组织观看了主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的防灾减灾国家安全教育课。

活动开始,同学们先后观看了一系列关于防灾减灾的宣教视频。这些视频内容丰富、形式多样,涵盖了地震、火灾、洪涝、台风等多种灾害场景,向同学们生动展示了灾害发生时的正确应对方法和自救技巧。通过观看视频,同学们不仅增强了对灾害风险的认识,还学习到了实用的应对灾害的技能,提高了自我保护能力。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过观看防灾减灾宣教视频,了解了灾害防范的重要性,也学到了实用的自救技巧,将会进一步注意安全,为校园的安全稳定贡献自己的力量。

工程2101班徐涛同学感慨道:“灾害无处不在,任何时候都可能发生,之前对于灾害的认识只是停留在书本知识上,通过这些生动的视频展示,让我更加直观地感受到了灾害的威力和影响,也增强了安全意识,提升了自救技能。”