当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院召开2025届毕业生就业动员会暨就业培训会

作者:管理科学与工程学院 发布日期:2024-09-19 浏览次数:

会议开始

唐方舟老师发言

张正勇老师发言

金立林老师发言

参会同学

为帮助毕业生了解就业市场的现状,激发就业积极性和主动性,增强职业规划和求职技巧,提升就业竞争力,推动毕业生实现高质量就业。9月18日,管理科学与工程学院在德经楼115召开了2025届毕业生就业动员会暨就业培训会。参加会议的有管理科学与工程学院党委书记金立林、副书记王卓君、副院长、班主任代表张正勇、学工办主任唐方舟和2021级全体同学。

会议伊始,唐方舟老师做主题发言,唐老师发言的主题是“秋招来了,你准备好接招了吗”,首先是认识自我,精准定位。唐老师要求同学们深入剖析,探索真实的自我,做好职业规划,绘制未来蓝图,精准定位,把握职场脉搏。接着是瞄定目标,信息致胜。要广泛利用信息渠道,把握秋招校招的黄金时间,不设限制,主动出击,先就业再择业。最后是稳住心态,处变不惊。做好考研考公与就业的两手准备,及时调整心态,设定新的目标。

随后张正勇老师结合自身求职经历建议同学们先就业再择业,在择业时选择自己热爱的工作,有助于实现个人价值和社会价值,并希望同学们保持一颗上进心,爱岗敬业。鼓励同学们到基层就业,不要局限于当下,应着眼于未来规划。

最后金立林老师进行总结发言,金立林老师围绕“思想重视、观念正确、行动坚定”展开分享。她介绍了往届学长学姐的高就业率,提醒同学们要对自己的专业有信心,对就业要重视,找准目标奋斗拼搏,指出找工作要不怕苦不怕累有恒心有毅力,积极参加招聘会,多投简历。并深情寄语同学们,努力终有回报。

工程2101班邓林松同学表示:“这次会议让我受益匪浅,增强了应对求职压力的心理准备。我从中了解了就业对个人发展的关键作用,认识到早做规划的重要性,认识到坚持与积极态度的重要性,也让我对自己的专业有了更多的信心。”