当前位置: 首页 - 新闻中心 - 学院新闻 - 正文

管工院成功举办暑期社会实践总结表彰大会

作者:管工院 发布日期:2024-09-22 浏览次数:

团队汇报

30AFA

团队汇报

一等奖合照

大合照

9月20日中午,管理科学与工程学院在德济楼117教室举办了“学思践悟守初心,奋楫扬帆新征程”暑期社会实践总结表彰大会。出席本次大会的嘉宾有管理科学与工程学院党委副书记王卓君老师,副院长张正勇老师,教工党支部书记、管理科学系杨帆老师,分团委书记陆秀军老师,暑期社会实践各团队成员以及其他年级感兴趣的同学。此次会议由高小雅同学主持。

会议开始,主持人宣读了答辩规则和评分标准。随后,九支暑期实践队伍依次上台进行答辩,以PPT的形式展示团队实践成果,并回答评委提问。从“农村环境五年整治,绘就美丽乡村新画卷”的乡村振兴团队,到“正本草之清明 序药性之本源 ”的中医药传承团队。从“以爱为翼,让爱无碍”的温暖同行团队,再到“青青园中葵,古韵焕新生”的创新旅游团队。从“质量管理数字化,催生新质生产力”的质量管理团队,到“深山‘书’语,道依之声”的非遗乡村助力团队。其中,乡约滨海团队提出“到党和人民需要的地方去,把青年青春的热血镌刻在丰碑上,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦”,大大振奋了人心。各团队实践内容涉及多个方面,有对驻村“第一书记”帮促机制及对新型农村集体经济发展的影响研究、对透明工厂系统助力江苏乡村制造业数字化转型解决方案的研究、关于非遗创新性传承的探索。在他们的熠熠风采赢得热烈掌声的同时,评委们的点评和提醒也同样发人深思。

答辩结束后,张正勇老师公布获奖名单。“第一书记”团队、“数字易制造”团队、“乡约滨海”团队获得一等奖,“对症下药”团队、“温暖同行”团队、“深山书语 道伊之声”团队获得二等奖,“正本草之清明 序药性之本源”团队、“质量创新先锋”团队、“青青园中葵”团队获得三等奖。各团队代表与老师合影留念。

最后,陆秀军老师总结发言,他指出要确保团队研究的合理性以及问卷结果分析数据的呈现,发扬团队精神,展现出最好的团队凝聚力,激发团队成员的积极性和创造力,让整个团队充满活力和斗志。

活动结束后,参加会议的同学纷纷表示受益匪浅。这些优秀团队的实践成果,不仅为我们提供了宝贵的经验和启示,同时也为同学们树立了榜样。他们的努力和付出,让同学们看到了大学生在社会实践中的无限潜力。也有同学说“表彰大会虽然结束了,但社会实践的精神将永远激励着我们。让我们以这些优秀团队为榜样,积极投身到社会实践中去,用我们的知识和技能,为社会的发展和进步贡献自己的一份力量。让我们在实践中不断成长,在奉献中绽放青春光彩。”